Человек грешен. И все его грехи можно разделить на три вида: против Бога, Блаженных и против себя. Да, курение – грех против себя, сознательное сокращение жизни, разрушение дара Божия.
Тление папиросы являет образ вечного тления в адском пламени тех, кто не оторвет себя от этой привычки. Дым никотина занимает место в душе.


А помните в Писании сказано «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свет, а этот храм – Вы». На каждый упаковке сигарет есть запись «Курение убивает». Как же не является грехом то, что убивает, что мучает, лишает здоровья, доставляет страдания…
Ну, вот скажите Вы затянули песню «Грех, грех…». Просто очень сложно достучаться до каждого. Человеческий организм очень подвержен привычкам, а привычка становится необходимостью.
Курят семьями, курят подростки, курят матери. Регулярно курят 14-15 летние школьники, начавшие одурманивать себя табаком в 11-12 лет. Но корни раненого курения – в семье.
Большинство курящих родителей прекрасно осознают, насколько вредно курение, категорически хотят, чтобы их дети не курили. При этом мамы и папы напрочь забывают об особенностях детской психики – подражании своим родителям.

Если папа, мама курят, то ребенок будет считать курение нормальной моделью поведения взрослых. И сколько бы в школе ни говорили и ни внушали, что курение вредно и небезопасно для здоровья, дети будут пропускать мимо ушей, так как дома есть другой образец, а для подростков такие слова станут подтверждением неискренности и лицемерия взрослых.

Курение в семье — преступление против детей. Эта пагубная привычка – медленное убийство, саморазрушающее или самоубийство. По вине курящего отца или матери ребенок поневоле становится «пассивным» курильщиком – заложником пагубных страсти своих родителей (нет ли одного органа, который бы ни страдал от никотина).
90 % взрослых понимают, что курить вредно. Но дети видят, как с виду здоровые люди дымят дома, на работе, гуляя на улице. Значит, ничего не угрожает. Если все курильщики живы, то им можно тоже. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно овладеть мною». (1 Кор. 6:12).

Главный вред курения – духовный. Табак расслабляет душу, умножает и усиливает страсти, омрачает разум и разрушает телесное здоровье медленной смертью.
Как могут курящие родители объяснить ребенку, что любые пагубные привычки – это плохо. Поэтому процесс воспитания нужно начинать с себя – с родителей. А вы по-прежнему не соглашаетесь, что курение — это грех, а курящий — это раб греха?! Нет! Ну что ж за вами выбор: быть ли здоровому вашему ребенку и его потомству. Выбор всегда есть!

Фекла

Оставить комментарий