Все люди, живущие на земном шаре, способны видеть сны, но не всегда могут о них вспомнить после пробуждения. Некоторые воспоминания тусклые, другие – красочные, насыщенные. Красочность снов свойственна детям и людям с развитым воображением.


В словаре дано следующее толкование понятию «сновидение» — субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных, вкусовых, обонятельных), возникающих в сознании спящего человека. Если человеку 70 лет, то он спит 23 года и видит 8 лет сновидения, 15 лет – без сновидений.
Сновидение, полагалось, несет зашифрованную информацию, сообщение. Издревле полагалось, что сновидения связаны с потусторонним миром, поэтому право толковать их имели только жрецы.
Уставший за день организм в состоянии сна отдыхает, но в действии остаются органы, поддерживающие жизнь: желудок, сердце, легкие. Мозг в целом работы не прекращает, связь с окружающим миром полностью не порывается.

Сознание не выключается целиком, и в нем происходит особая работа, которая и является сновидением. Сон — это особая отдушка для разума, так как логика тоже спит.
Сновидение – это и шифр, код. Считалось, что во время сна душа покидает тело и совершает путешествие в пространство, поэтому нельзя будить спящего.
Сновидение необходимо, чтобы познать другой мир. Во время сна душа спящего встречается с душами умерших предков, великих людей, духов, получает полезную информацию.
Библия связывает природу сна с материальными и физическими основами разума человека. Ночь считается хорошим временем откровений Бога.

Человек в состоянии сна видит усопших родственников, внимает их просьбам или гуляет по астралу, путешествует. В это время приходят различные сущности, контактируя посредством снов. Во сне можно лечиться, исправить непоправимое. История знает много примеров, когда люди находили ответы на мучавшие их вопросы именно во сне, могли применить полученные знания.
Сновидение – это и продолжение той же мозговой деятельности, которая происходит во время бодрствованья, но только в своеобразном, измененном виде. Мозг предоставлен самому себе. Происходят фантазии, ожидания, намерения. Внешние раздражители (шум, свет) придают им особую окраску.

Сон защищает организм от истощения, возникающего в результате внутреннего торможения. Он происходит, когда торможение охватывает всю кору головного мозга. Но есть искусственный сон — гипнотический, который осуществляется с помощью связи гипнотизёра и гипнотизируемого.
Хороший сон — это достижимая мечта. Но если в него привнести элемент самосознания, то сном можно управлять.
Сновидения могут в обычной жизни предостеречь от несчастья, ДТП, болезни, но нельзя все увиденное во сне воспринимать буквально. В связи с этим и существует толкование снов.
Чтобы сон был полноценным, надо помолиться, помедитировать. Нельзя наедаться! И с чистыми помыслами погрузиться в мир фантазий и путешествий. Спокойного Вам сна!

Катя

Оставить комментарий