Магическую силу человеческого слова когда-то отразил в своих баснях знаменитый Эзоп. Когда великий император приказал доставить к его дворцу самое омерзительное и гадкое, Эзоп принес язык. В очередной раз император потребовал от баснописца принести ему самое красивое, изящное и очаровательное. Эзоп принес вновь язык. Как был мудр раб! Да, именно словами мы выражаем восторг, радость и счастье. И нет ничего больнее и обиднее, чем сказанное плохое слово, брань…

Каждый человек в повседневной жизни настолько легко бросается словами налево и направо, что вовсе не задумывается: сказанное имеет энергетическую силу. Речь – это выражение мыслей, поэтому наши помыслы должны быть чистыми, добрыми. Слово не воробей, вылетая из человеческих уст, его вернуть невозможно.

Думай, человек, общаясь с себе подобными! К сожалению, в настоящее время чаще слышится вокруг нецензурная брань. И страшнее всего, что она используется подростками в качестве связующих элементов обыденной речи.

Нецензурная брань пробивает защитное энергетическое поле человека и его собеседника. И тут же подселяются негативные, ауральные сущности низшего порядка. И вот вы уже во власти гнева, злобы и обиды. Нет контроля, нет сил справиться с ситуацией, и как результат – убийство или иное преступление.

Разгневанный человек проклинает всех и вся, часто отправляя проклятия в спину. Ох, как часто мы забываем в этот момент, что зло вернется, обязательно вернется, но уже в трехкратном размере.

Больнее всего, когда матери кричат на собственных детей, посылая в сердцах массу проклятий. А как часто из их уст звучит фраза: «Какой ты у меня тупой, бестолковый, вредный». Эти слова становятся своеобразным кодом. И если ребенок с раннего детства слышит: «Какой ты у меня молодец, смышлёный»,- таким он и вырастет.

Все не так просто. Но думать надо о добре, о хорошем. Жизнь прожить, не поле перейти… Творите добро, и грязь никогда не прилипнет к Вам!

Наши мысли всегда материализуются, и слова являются оболочками для них. Подумайте прежде, чем выпустить из своих уст очередного «воробья», которого поймать невозможно.

Катя

Оставить комментарий